Loading...

  

2015 г. Комбикотел Solarfocus (пеллеты + дрова, Кимрский район Тверской области)

17/01/2016

Монтаж, обвязка и пуско-наладка котельного оборудования, хранилище и система автоматической подачи топлива осуществлены специалистами ООО "ЭнЭмКон".

Проект начался с демонтажа имевшегося у Клиента пеллетного котла от производителя, позиционирующего себя на рынке РФ как австрийский, хотя его реальное производство осуществляется в одной из балканских стран и в Австрии о ТАКОЙ модели никто не слышал. Клиент был разочарован в установленном ранее котле из-за постоянной необходимости производить изнурительную и всестороннюю очистку котла, его низкой степени автоматизации и производительности ниже заявленной.

         

Для обеспечения максимально возможной автономности при работе на пеллетах к котельной было пристроено помещение-хранилище с системой автоматической подачи пеллет в котел. Каркас хранилища выполнен из металлических труб прямоугольного сечения, изнутри на нем закреплена влагостойкая фанера. Для лучшего опорожнения хранилище оборудовано воронкообразным дном с установленным на его дне шнеком.
Данная система автоматической подачи пеллет является комбинированной: шнек хранилища продвигает пеллеты из хранилища, а далее вакуумная система засасывает топливо и направляет его в промежуточный бункер котла. Неоспоримое преимущество вакуумной системы подачи - это возможность расположить хранилище на значительном (до 35 метров!) расстоянии от котельной.

         

Благодаря установленным на объекте насосно-смесительным группам в каждом контуре отопления котел может погодозависимо регулировать температуру в зависимости от предпочтений клиента.
Комбинированный котел Solarfocus Therminator II touch одинаково эффективно работает как в ручном режиме на дровах (но, естественно, с авторозжигом и возможностью установки времени запуска!), так и в полностью автоматическом режиме на пеллетах. После прогорания закладки дров котел, при необходимости, автоматически переходит на работу на пеллетах. Единственная операция, которую все-таки прийдется делать клиенту с данным котлом при работе на пеллетах - это раз в один-два месяца выбрасывать золу из вместительного зольника. Все остальное котел сделает за Вас!

 

Наши работы

Бренды
Наши преимущества
1.png

Индивидуальный подход к каждому клиенту

2.png

Предлагаем только надежное высококачественное оборудование ведущих мировых производителей

3.png

Предлагаем решение под ключ для полного удовлетворения потребностей клиентов

4.png

«Качество, а не количество»

5.png

Если клиент сталкивается с какими-либо проблемами, то мы оперативно их устраняем

6.png

Наши работники - только имеющие большой опыт в своей сфере специалисты