Loading...

  

2014 г. Каскадная система отопления (частный дом, Домодедовский район Московской области)

25/02/2015

Монтаж, обвязка, пуско-наладка котельного оборудования, обустройство системы подачи топлива, установка и пуско-наладка солнечных коллекторов осуществлены специалистами ООО "ЭнЭмКон".

Для отопления и горячего водоснабжения двух отдельно стоящих коттеджей, специалистами ООО "ЭнЭмКон" было предложено решение из двух каскадов, состоящих из австрийского пеллетного котла Solarfocus Pellettop 70 и комбикотла (пеллеты+дрова) Solarfocus Therminator II touch 60 и двух массивов по 12-ть плоских вакуумных коллекторов Solarfocus CPC.

         

Доставка оборудования на объект осуществлялась грузовым автомобилем повышенной проходимости, оборудованным краном-манипулятором, поскольку непосредственный подъезд и разгрузка были осложнены производимыми на объекте земляными работами. Мы уделяем особое внимание перевозке, разгрузке и перемещению оборудования на место установки, так как от этого этапа работ зачастую зависит сохранность дорогостоящего оборудования, не говоря уже о его внешнем виде.
Очень часто мы сталкиваемся с различными трудностями, связанными с заносом оборудования непосредственно в помещение котельной. Не всегда данные помещения проектируются изначально под котельные и имеют отдельный и легкодоступный вход. На данном объекте, помимо уже привычного для наших специалистов расширения дверных проемов и частичного разбора стен, необходимо было спустить достаточно крупногабаритное и тяжелое оборудования, с отдельными элементами до 1 тонны, в подвал здания через высокий пролет узкой винтовой лестницы. Для спуска оборудования нами была смонтирована сварная металлоконструкция и использована система талей и блочных подвесов.

         

Два теплоаккумулятора Solarfocus PS общим объемом 4200 литров обеспечивают накопление тепловой энергии от котлов каскада и солнечных коллекторов. Применение буферных емкостей с автоматическими котлами позволяет сократить количество запусков котла, что способствует экономии топлива, меньшему износу и экономии Ваших средств.
Обвязка котельного оборудования выполнена с использованием медных труб и фитингов под пайку. Мы рекомедуем использовать именно медные трубы в обвязке твердотопливных котлов, так как у них самое малое внутреннее сопротивление, они обеспечивают длительную эксплуатацию, не боятся постоянных перепадов температур, обладают широким диапазоном рабочих температур и давления, устойчивы к коррозии, имеют приятный эстетический вид.        
Насосные группы оснащены смесительными клапанами с электрическими сервоприводами, что позволяет системе управления котлов регулировать температуру в каждом контуре отопления отдельно по уличной температуре, либо с помощью настенного датчика температуры, установленного в отапливаемом помещении.
Система управления котла Solarfocus, оснащенная большим цветным сенсорным экраном, позволяет интуитивно понятно, просто и комфортно осуществлять управление всей системой (каскад котлов, контуры отопления, горячее водоснабжение, буферные емкости, солнечные коллекторы, система подачи топлива, подогрев бассейна и др.).

         

Система автоматической подачи пеллет, состоящая из шнека, установленного во вместительном подвальном помещении хранилища и вакуумных трубопроводов подачи пеллет в котлы, позволяет обеспечивать работу котельной на протяжении всего отопительного сезона без какого-либо вмешательства со стороны клиента. Система автопереключения всасывающих линий позволяет всем котлам каскада использовать единую систему подачи топлива, что существенно удешевляет и упрощает систему.
Пуско-наладка оборудования крайне важна для последующей эффективной и безотказной работы оборудования. Наши специалисты не только осуществляют монтаж оборудования, но и проводят его отладку, осуществляют "первый розжиг" и обучают пользователя основам эксплуатации. Также мы осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание предлагаемого нами оборудования.

 

Наши работы

Бренды
Наши преимущества
1.png

Индивидуальный подход к каждому клиенту

2.png

Предлагаем только надежное высококачественное оборудование ведущих мировых производителей

3.png

Предлагаем решение под ключ для полного удовлетворения потребностей клиентов

4.png

«Качество, а не количество»

5.png

Если клиент сталкивается с какими-либо проблемами, то мы оперативно их устраняем

6.png

Наши работники - только имеющие большой опыт в своей сфере специалисты