Loading...

Отзывы

* Внимание! Все отзывы подлежат обязательной модерации на предмет рекламы и спама. Спасибо за понимание.

** Пожалуйста, указывайте подробнее марку и модель установленного оборудования, так как Ваш отзыв важен для нас и для других посетителей сайта. Мы будем также признательны, если Вы пришлете нам фото или видеоотчеты об установленном у Вас оборудовании на наш e-mail: info@enemcon.com


Алексей, Электроугли, МО, 27.02.2017

Пеллетный камин LAMINOX CARLA 10.

Спасибо за установку вам и ребятам - все работает и нам очень нравится.

 

Вячеслав Васильевич, Можайский район, 17.10.2016

Пеллетный камин с водяным контуром LAMINOX FLORA IDRO 12.

Спасибо!

Вечером приехали на дачу, запустили камин, утром во всех комнатах было ровно +25.

После выходных вернулись домой в квартиру - а там всего +20.5, совсем уже и не комфортно после дачи.

 

Алексей, Минская область, Беларусь, 02.12.2016

Я заказывал в компании Энэмкон сезонный солнечный водонагреватель svetovit 120 литров, 12 трубок. Брал его на дачу для своих пожилых родителей. Все лето они живут там и, хоть и не пользуются очень уж большим количеством горячей воды, но то посуду моют, то купаются вечером и в итоге все равно сумма набегает за электричество достаточно ощутимая, так как до установки солнечного водонагревателя пользовались электрическим бойлером. После установки солнечной системы все лето была горячая вода без необходимости включать электробойлер. Даже в пасмурную погоду вода к вечеру все равно нагревается до комфортной, к тому же бак на 120 литров, учитывая их небольшое потребление, позволяет накапливать горячую воду на несколько дней вперед. Установку делали сами, ничего сложного там нет, если руки на месте. Сначала, правда, мы решили сэкономить и взять только водонагреватель без контроллера регулирующего наполнение водой, но это все-таки оказалось не удобно, поэтому советую всем кто рассматривает этот вариант покупать сразу и контроллер. Осенью перед морозами сняли трубки и слили воду. Весной, правда, когда ставили трубки обратно допустили грубую ошибку (в принципе сами виноваты, инструкцию читали невнимательно), установили трубки, они у нас еще пару часов на самом солнцепеке постояли, а потом мы начали холодной водой из колодца систему заполнять и одна из трубок лопнула от перепада температур. Подводя итог вышеизложенному: всем рекомендую солнечные водонагреватели, очень хорошая и реально работающая вещь.

P.S.: направляю фото нашего водонагревателя

 

Андрей Васильевич, Солнечногорский район, 04.07.2016

в 2014 преобрел котел Ламинокс с самоочисткой горелки, не разу не пожалел. Хорошо работает на любой пеллете, но на светлой шестерке все-таки больше мощности выдает и чистить золу надо гораздо реже.

 

Владислав, Иваново, 12.05.2016

Видеоотзыв о работе котла LAMINOX HIDRA MAXI 34:

 

Светлана, Мытищи, МО, 12.02.2016

Буквально перед новогодними праздниками поставили пеллетный камин LAMINOX CARLA. В прошлые выхи ездили топить первый раз после установки. Сначала запах был сильный, думали что-то неправильно установили. Сразу позвонила в компанию, но успокоили, что так бывает, что обгорает сверху какая-то краска. Через час действительно запах уменьшился, а к вечеру вообще исчез. Топили часов 6. Сначала, пока запах был, были открыты окна но было все равно достаточно тепло. Нагревает дом очень быстро. В гостиной, где он установлен, тепло стало буквально через пол часа, особенно когда включился вентилятор, который выдувает горячий воздух перед камином. Золы за это время вышло совсем мало

 

Олег, Воскресенск, 18.10.2015

водонагреватель сезонник работает как надо, за все прошлое лето ни разу не включал тэн! Особая благодарность монтажнику Володе и его бригаде, соорудили каркас для водонагревателя просто отличный, все работы сделали на высшем уровне!

 

Андрей, Московская область, 04.05.2013

Я очень доволен Вашим пеллетным котлом SOLARFOCUS OCTOPLUS 15! Дом из бруса, хорошо утеплен, площадь 180 м2. Первый сезон эксплуатации показал значительную экономию по сравнению с обогревом электрическими радиаторами и электрическими теплыми полами. Если за прошлый отопительный сезон на отопление ушло больше 50 тысяч, то в этом году за пеллеты я отдал чуть меньше 30 тысяч, причем температура в доме была гораздо комфортнее. Для того, чтобы не возится постоянно с пеллетами и экономить на доставке, сделал в сарае рядом с домом бункер на 10 тонн с вакуумной подачей в котел. После первого сезона могу сказать, что мне такого бункера мне хватит на два (!) года эксплуатации котла. Пеллеты планирую закупать теперь только летом, когда цены поменьше. Котел очень экономичный, пеллеты дожигает до состояния мелкодисперсной золы, напоминающей муку. А на хороших пеллетах ее ОЧЕНЬ мало. Чистить в котле ничего не нужно, полный автомат! Золу из ящика-зольника в сезон выбрасывал примерно раз в 50 дней. Из единственного минуса назвал бы шумность при работе вакуумной системы. Котельная через стенку от кухни, когда включается подсос пеллет, то слышен гул, примерно как будто за стеной пылесосят, но настроил загрузку бункера только в дневное время и больше шум не беспокоит. Система управления это вообще космические технологии! Управляю котлом из дома через планшет, в котельную даже заходить не надо. Стоимость котла конечно немалая, но он стоит своих денег.